Ricetta dei “biscotti della gioia”
Ingredienti per una trentina di biscotti:
- 90 grammi di burro
- 70 grammi di zucchero di canna
- 35 grammi di miele
- 2 tuorli d’uovo
- 250 grammi di farina di farro bio
- 6 grammi di noce moscata
- 6 grammi di cannella
- 24 chiodi di garofano
- In una terrina, mescolare spezie e farina.
- Far fondere il burro, poi aggiungere lo zucchero, il miele e i tuorli d’uovo. Mescolare fino a quando si ottiene un impasto omogeneo.
- Versare l’impasto nella terrina con la farina spezzata, poi mescolare il tutto fino a che si ottiene un amalgama che si stacchi dal bordo della terrina. Se l’impasto si attacca, aggiungere farina quanto basta.
- Stendere l’impasto, poi tagliarlo in forme a piacere, anche con formine.
- Far cuocere per 10-15 minuti a 180°.
Ildegarda di Bingen ci dice, riguardo a questi biscotti:
Dissolvono l’amarezza del cuore, lo calmano e lo dischiudono. Ma spalancano pure i cinque sensi, ti rendono gioioso, purificano i tuoi organi sensoriali, riducono gli umori nocivi e danno al tuo sangue una buona composizione. Ti rendono robusto, gioioso ed efficace nel tuo lavoro.
E allora non esitate ad adottare un’alimentazione sana servendovi di quanto sta nella creazione, per curare e prevenire i mali del nostro corpo. Ce ne verrà una felicità smisurata.
[traduzione dal francese a cura di Giovanni Marcotullio]
In Omnibus Glorificetur Deus
I.O.G.D.
Nessun commento:
Posta un commento