La gola
L'origine del frutto è il fiore e l'origine della vita attiva è la temperanza: chi domina il proprio
stomaco fa diminuire le passioni, al contrario chi È soggiogato dai cibi accresce i piaceri.
Come Amalec È l'origine dei popoli così la gola lo È delle passioni.
Come la legna È alimento del fuoco così i cibi sono alimento dello stomaco.
Molta legna anima una grande fiamma e un'abbondanza di cibarie nutre la cupidigia.
La fiamma si estingue quando viene meno la legna e la penuria di cibo spegne la cupidigia.
Colui che ha potere sulla mascella sbaraglia gli stranieri e
scioglie facilmente i vincoli delle proprie mani.
Dalla mascella gettata via sgorga una fonte d'acqua e
la liberazione dalla gola genera la pratica della contemplazione.
Il palo della tenda, irrompendo, uccise la mascella
nemica ed il lògos della temperanza uccide la passione.
Il desiderio di cibo genera disobbedienza e
una dilettosa degustazione caccia dal paradiso.
Saziano la strozza i cibi fastosi e nutrono l'insonne verme dell'intemperanza.
Un ventre indigente prepara ad una preghiera vigile, al contrario
un ventre ben pieno invita ad un lungo sonno.
Una mente sobria si raggiunge con una dieta molto scarna,
mentre una vita piena di mollezze tuffa la mente nell'abisso.
La preghiera del digiunatore È come il pulcino che vola più alto dell'aquila
mentre quella del crapulone È avvolta nelle tenebre.
La nube nasconde i raggi del sole e la grassa digestione dei cibi offusca la mente.
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
Per 4 persone:
- 500 gr di spaghetti
- 8 spicchi d’aglio
- Olio d’oliva extravergine
- peperoncino q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo freschissimo tritato
- 100 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
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Mondate l’aglio e tagliatelo a pezzettini mentre avrete messo sul fuoco una pentola con acqua. Appena questa bolle, salate e tuffatevi gli spaghetti.
In una padella fate soffriggere l’aglio in olio a fuoco moderato fino a farlo dorare e aggiungete un mestolo di acqua di pasta.
Scolate gli spaghetti al dente e nella stessa pentola condite con l’aglio e l’olio. Spruzzate con il prezzemolo e aggiungete il peperoncino tritato.
Servite in un piatto di portata accompagnando con il formaggio da voi scelto.
In una padella fate soffriggere l’aglio in olio a fuoco moderato fino a farlo dorare e aggiungete un mestolo di acqua di pasta.
Scolate gli spaghetti al dente e nella stessa pentola condite con l’aglio e l’olio. Spruzzate con il prezzemolo e aggiungete il peperoncino tritato.
Servite in un piatto di portata accompagnando con il formaggio da voi scelto.
AMDG et DVM
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